Fam. Oberhofer Gruber
Brunnberg 14 • I-39030 S. Giovanni in Valle Aurina
Tel. +39 0474 671588 • Cell. +39 347 5052272
info@app-talblick.it
HomeDEITEN

Ricette con erbe selvatiche

Come fare una tisana:
Se non indicato diversamente, gli infusi di erbe aromatiche si producono come segue:
mettere circa un cucchiaino di erbe secche per tazza in una tazza, versarvi sopra l’acqua bollente, coprire e lasciare in infusione per circa 10 minuti. Indi filtrare la tisana e berlo tiepido. Eventualmente mescolarvi un cucchiaino di miele. Il sapore migliore lo si ha, quando la tisana è servito in tazze di porcellana.

Tisana di sera:  (calmante, conciliante il sonno)
Melissa, Iperico, Menta, Lavanda,

Tisana per purificazione di sangue:
Ortiche, Equiseto, Foglie di betulla

Tisana dissetante e rinfrescante:
Foglie di lampone, Salvia ananassa, Monarda, Menta spearmint, Iperico

Tisana digestivo:
Melissa, Menta, Achillea, Calendula, Fiordaliso

 

Bevande a base di erbe

Bevanda con la podagraria:
1 litro  di succo di mele, 1 limone.  Tagliare il limone a fette, prendere 10 steli di podagraria, 2 steli di melissa, lasciare riposare per alcune ore, filtrare e aggiungere mezzo litro di acqua frizzante, da gustare fredda.

Sciroppo di sambuca:
1,5 litri acqua, 2,5 kg zucchero, 12 rametti di sambuco bianco, 40 g succo di limone, 2 limoni non trattati.
Tutti gli ingredienti messi in un contenitore e dopo 2 giorni filtrare il sciroppo.

Latte con la spirea:
Bollire 50 gr di fiori freschi di spirea in ¼ l di latte, lasciare riposare per qualche minuto. Col latte così aromatizzato si possono preparare frullati e budini alla vaniglia o altri dolci al cucchiaio.

Liquore con radice di ortica:
si utilizzano le radici sminuzzate messe in un contenitore di vetro con un po’ di zucchero, di cannella e di chiodi di garofano e vengono lasciate riposare un mese.